Наша работа

2022-03-23T00:00:00+03:00
Фонд "Редкие Дети" 23.03.2022

Фонд "Редкие Дети"


Одна очень важная новость закончила свое формирование, и мы готовы ею поделится. Вы как подписчики группы знаете историю появления проекта #РедкиеДети: жили-были в нашем фонде редкие дети-бабочки, пришла пандемия и дала толчок для запуска проекта, в котором нуждаются десятки редких ребят нашей области.

В момент появления проекта на бумаге промелькнула мысль о нейминге, но в силу многолетней любви к истории фонда от этой мысли быстро отказались. Во время обучение в Московской школе профессиональной филантропии один мудрый человек (учредитель фонда "Друзья") каким-то образом достал эту мысль и заставил с ней работать. Не думать об этом больше не получалось, мы узнавали о возможности юридических изменений в состоянии гранта, искали пути, готовили правки, в то время родители и СМИ уже начали путать названия. В итоге было принято решение, что имя "Редкие дети" точнее отражает суть работы фонда, это наша дорога и надо ее идти.

Мы не отказываемся от своей истории, благодарим все события, которые с нами случились, больше того, именно они привели нас к редким детям. Мы не начинаем новое направление, с редкими "бабочками" фонд работает много лет. Мы углубились в ультраредкие генетические заболевания, потому что они находятся в слепой зоне, они там одни и не получают десятой части всего, что в доступе у других благополучателей области. С пониманием, что в этом направлении нет асфальтированной дороги, готовности региона работать над изменениями, желания видеть редких детей, мы приняли решение взять их за руку и быть на стороне самых слабых.

Друзья, фонд "Мы Рядом!" продолжит свою работу под названием "Редкие дети". В апреле нам предстоит закончить редакцию сайта, документов, социальных сетей. В этом процессе очень нужна ваша поддержка и понимание, на все вопросы и предложения ответим
по телефону 8 (950) 732 31 34
Помочь сейчас


Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения