Наша работа

2022-03-03T00:00:00+03:00
Редкий Илья и всё, что у нас получилось 03.03.2022

Редкий Илья и всё, что у нас получилось


Заканчиваем еще одну длинную историю покупки жизненно необходимых средств для редких детей. Перед новым годом мы закрыли сбор, который вели ради покупки лечебного питания и средств по ухода за кожей Ильи. Весь перечень нашего закупа помогает мальчику-рыбке жить, ухаживать за очень сухой кожей, избегать тяжелых последствий болезни, питаться — значит посещать школу, кружки и быть частью общества. Всё, что мы закупили, ребенок не получает от Минздрава, по разным причинам. Больше того, в этом году поменять ситуацию шансов практически нет, поэтому мы взяли Илью на поддержку.

С помощью людей из разных уголков страны было собрано 200 575 рублей, распределены они следующим образом:
Благодаря друзьям фонда на питание мы потратили всего 40 095 рублей, для понимания — это почти в два раза меньше рыночной стоимости. В результате обеспечили Илье целых 10 месяцев стабильного пищеварения. Подробности тут.
На оставшиеся 160 480 рублей закупили мази, крем, шампунь и много средств по уходу за редкой кожей. Почему они требуются Илье, и что такое ихтиоз читать тут.

Самое трудное в каждом закупе для редких детей — это поиск и транспортировка нужных лекарств, мазей, перевязочных. То, что мы закупили Илье, не производится в России, этих кремов нет в аптеках Челябинска и очень редко они появляются в стране. Только на период поисков, переговоров, построение логистики, ожидания поставок уходят месяцы — это минимум 20 рабочих часов. Поэтому в каждом таком сборе мы благодарим грантодателей и людей, которые делают пожертвования для оплаты операционных задач фонда. Без вас этого бы не случилось!

Заболевание Ильи - ихтиоз, таких детей называют "рыбками", потому что их кожа напоминает чешуйки. Заболевание генетическое, неизлечимое,
не заразное и очень болезненное.
Помочь сейчас


Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения